2015年9月28日 星期一

前言

玩網路這麼久,我自己很久以前也有過幾個部落格,可惜因為網站伺服器廠商不爭氣,很多都已經關門大吉,部落格自然也無疾而終,僅存的部落格又被伺服器廠商亂放廣告,其實放廣告沒啥不妥,畢竟廠商也要錢維護網站,只不過置放廣告的位置跟排列都非站長自身所能決定,導致網站整體視覺效果亂七八糟,自己看了都不順眼,更何況別人呢?自然也就少更新了。
隨著網路的進步,很多論壇跟FaceBook這種網路服務興起,文章也不一定要在部落格發表,在論壇跟FB可以跟更多人分享(尤其是自己的部落格乏人問津時)。加上我一直不喜歡台灣很多人只把文章放自己部落格、敝帚自珍的行為模式,所以後來我幾乎都在論壇及FB上發表文章。
不過後來發現在這兩種媒體發表文章更是錯誤的決定,何也?論壇跟FB一樣,你的帳號存活都操在 FB團隊跟論壇版主的手上,他們隨時不由分說的把你的帳號封殺,隨著帳號的消失,過往發表的文章也就消失無蹤,雖說這些文章不值錢,但畢竟是自己的一些生活體驗跟發抒,對自己本身來說還是有些意義存在,因此我又燃起在自己的部落格發表文章的念頭,畢竟是自己的地盤,不必看人臉色。根據經驗只要部落格經營公司不倒,網頁大都可以長命百歲,因此這次找了Blog這個網站來置放,看它經營了這麼久,應該可以撐好一陣子吧。
目前主要休閒活動是玩文具,因此以後大概會放一些對文具的心得,也作為生活的一個回憶,至於其他方面的文章會放在其他的部落格以作為區隔。
另外,每篇文章隨著有新心得或新感想,隨時都會進行增刪,特此告知。